Промышленное и торговое холодильное оборудование для производства и магазинов в Челябинске

Рынок холодильного оборудования предлагает огромный выбор шкафов, ларей, прилавков и других видов холодильников. Как разобраться в них и правильно подобрать для своего магазина или склада?

Виды оборудования

По качеству изготовления и техническим параметрам промышленное холодильное оборудование делится на: эконом класса, бизнес и класса люкс.

Торговое холодильное оборудование

Очень востребованы на рынке торгового холодильного оборудования для магазинов лари. Они могут быть холодильными или морозильными. Размеры и формы ларей различны. Используются они для выставления и реализации замороженных и охлажденных продуктов.

Холодильные шкафы позволяют использовать меньше площади пола для выставления большого количества товара. Поэтому они очень широко применяются в торговле. Можно выбрать шкаф объемом 100 – 1400 литров. Двери шкафов стеклянные, а у некоторых стеклянная и задняя стенка. Это очень удобно для небольших торговых точек.

Однако самое популярное оборудование холодильные витрины. Они могут быть разного размера и вида, открытыми или закрытыми.

Промышленное холодильное оборудование

Рынок холодильного оборудования представляет в том числе и специальные промышленные установки.

Диапазон температур, заложенных при производстве холодильного оборудования в промышленных холодильниках, составляет +4…-46 градусов. Объем камер измеряется только в тоннах. Самые маленькие из них помещают до 0,5 тонн, а самые большие до пяти тысяч тонн. Для вмещения такого количества продуктов производители холодильного оборудования выстраивают холодильники в несколько этажей. Однако многоэтажные холодильники сложнее обслуживать. С помощью специальных систем здесь можно поддерживать не только температуру, но и состав воздуха. Например, для хранения овощей и фруктов используются газовые смеси особых составов.

Выбор вида агрегата

Расчет холодильного оборудования

Производители холодильного оборудования создают модели для различных климатических зон: южноклиматическое и среднеклиматическое. Первое использует больше электричества, но работать может при +40 градусах. Второе же не выдержит и +32, зато электричества потребляет меньше.

При расчете холодильного оборудования следует учитывать планируемый температурный режим, теплоприток, длительность работы. В результате планируется температурный режим или, проще говоря, условия, в которых будет работать холодильник.

Промышленные холодильники – это очень сложный и громоздкий вид конструкции, поэтому в разных его частях поддерживается разная температура.

Основной параметр, влияющий на выбор холодильного оборудования, это длительность работы холодильной машины. Так, при круглосуточной работе цена работы компрессора будет максимальной, хотя работать он будет в облегченном режиме. Поэтому чаще всего длительность функционирования агрегатов промышленных холодильников при производстве холодильного оборудования устанавливают на 19 – 22 часах. В расчет компрессора обязательно следует ввести такой параметр, как теплоприток через испарители и трубки агрегата. Расчет холодильного оборудования должен учитывать, что этот показатель может составлять от 5 до 12 процентов от всего количества теплопритока.

Форма заказа

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.